Tipos de serviços

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Camponês
É o serviço mais comum, que usamos no dia-a-dia.
As pessoas sentam-se à mesa e elas mesmas se servem.

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À Francesa
As pessoas ficam sentadas à mesa e são servidas ou servem-se.

O garçom, ou copeira, deve estar com a travessa na mão esquerda e servir usando a mão direita e do lado esquerdo da pessoa. Porém, ela mesma pode se servir. Neste caso, os talheres estão sobre a travessa.
Quando a pessoa é servida pelo garçon, o serviço é à Inglesa e quando ela mesma se serve, é à Francesa.

O prato que já foi usado é retirado pelo lado esquerdo e, imediatamente, outro prato limpo é colocado, pelo lado direito.

As bebidas são servidas pelo lado direito da pessoa.

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Americano
Os pratos, copos, talheres, guardanapos e a comida ficam dispostos em mesas ou aparadores para onde as pessoas se dirigem para se servir.
É o serviço mais prático, porém, requer certos cuidados, como:
– verificar se a comida permanece quente;
– repor os pratos para que os convidados não fiquem esperando ou deixem de se servir; espalhar mesinhas pela sala para facilitar o manuseio de copo, prato, talher e guardanapo.
– providenciar cadeiras para todos, pois é muito desagradável comer em pé.

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Brunch
Brunch é uma palavra norte-americana, composta de BR de breakfast (café da manhã) e UNCH de lunch (almoço). É um serviço que começa às 10 ou 11 horas e termina entre 15 e 16 horas. São servidos alimentos que compõem um café da manhã: sucos, frutas, pães, café, leite, chá, frios, geléias, bolos, etc e também alimentos que são servidos em um almoço: massas carnes, tortas, saladas etc e sobremesa.
Quem oferece um brunch deve providenciar os jornais do dia, revistas e música.
Quanto às bebidas: água, sucos, refrigerantes e vinhos. O champagne pode ser servido desde o aperitivo até a sobremesa.