Composição da mesa
Detalhes Importantes |
O copo de água deve estar com 1/3 de água quando as pessoas forem se sentar para comer. |
A ordem dos talheres segue a ordem dos pratos a serem servidos. |
O talher para peixe só é colocado se houver peixe. Segue a mesma regra para a colher, que será colocada somente quando forem servido pratos que requeiram o seu uso, como sopa ou macarrão, como exemplos. Idem para o prato fundo. |
A bebida a ser servida deve combinar com os pratos que serão servidos. Considerando-se que este conhecimento é prévio, os copos serão colocados de acordo com a necessidade, isto é, se for servido peixe, não há necessidade de colocar o copo para vinho tinto. |
A toalha da mesa deve estar bem passada e sem vincos. Observar a combinação da cor da toalha e da louça. Se a toalha for estampada, usar lousa lisa; se for lisa, a louça pode ser estampada. Porém, para uma recepção mais requintada, usar toalha branca. |
Os guardanapos não devem estar muito engomados, pois dificulta o manuseio, mas muito bem passados. |
Os anfitriões devem ficar atentos, pois enquanto um dos convidados estiver comendo, eles devem acompanhá-lo, isto é, somente param de comer depois que todos já tenham terminado. |